オルチャン(美しい人)の綺麗の秘密2015.11.13熱血たまご

tamago_1チョウペッケスムニダー(初めまして~)★
新メンバーに加わりました『熱血たまご』です!
韓流大大大好きな体育会系女子です★
私は年に5、6回韓国へ遊びにいきます!
関空から1時間40分位で行けるので
会社終わって最終便でサクッと韓国へ行ってます♡
韓国と言えば韓流ドラマ・KPOP・美容大国などの
イメージがありますよね??
韓国では顔がキレイな人の事を【オルチャン・얼짱】と言います。
(直訳すると最高にきれいな顔。)

tamago_2
tamago_3

●発酵食品や野菜を多く摂取

 ご存知の通り、韓国は食事の度にキムチがでてきます。
韓国ではおかずの事を『パンチャン・반찬』と言いますが、お店で料理を注文するとおかずやいろんな種類のキムチが6種類~7種類出てきます。
そしてこのパンチャンはおかわり自由!!
パンチャンは主に野菜が多いので、知らず知らずのうちに多くの野菜を摂取しているのです。
韓国人は日本人が一日に摂取する倍以上の野菜を摂取している様です。キムチには肌に良いと言われている、ビタミンや乳酸菌と食物繊維が多く含まれ、さらにタンパク質・ビタミンA・B・C・カルシウム・カリウム・ミネラルや酵素がバランスよく含まれており、唐辛子に含まれているカプサイシンが脂肪燃焼に役立っていると言われています。
これがオルチャンの美肌の秘訣です!
小顔で透明感のあるツヤ肌・・・本当にうらやましいですよね!
私は韓国に滞在すると、冬でも肌がつるつるするのでキムチやにんにく効果が大きいのではないか?!(←気のせいかもしれませんが・・・ )と個人的に思っています。
tamago_4

tamago_5
私は先々月位からコリアンタウンに2週間に1回キムチを調達しに行っています♡
購入するものはコレ!!
○水キムチ・・・(辛くないのでさっぱりして食べやすい!)乳酸菌は赤い唐辛子のキムチより多い
○セロリキムチ・・・オススメ!
○山芋キムチ
○ごぼうキムチ
○オイキムチ(きゅうり)
あとは家で、豆もやしを使ってナムルを作っています。
一般的にはごま油であえると思いますが、私はえごまの葉の油を使っています!
さっぱりしておいしいです!マシッソヨ~
興味ある方は是非お試しください!私も継続して肌状態報告させてもらいます♪♬♪
次回は韓国の伝統茶について話させてもらいます!!アンニョーン♡♡

tamago_6
■熱血たまごのオススメのスキンケア方法
オルチャンマニアな私なのですが、相当なめんどくさがり屋なので、‘セルフケア’は長続きしないタイプです(>_<)
こんな私でも毎日使い続けているものがあります!! それは・・・【洗顔ブラシ】!!
使い続けれる理由は、洗顔の時にブラシを使って洗うだけだからです!
私は夜1回だけ使用していますが、ブラシを使って洗顔しなかった翌日は肌がザラザラして、ファンデーションののりが悪かったり、肌のトーンが暗く感じられます! 使い方は簡単!
いつも通りクレンジングした後、洗顔ブラシに洗顔フォームを(いつも使う量)をのせて 顔に当てるだけ!私は少し手の平で泡立て約40秒~1分位使っています☆☆
泡で 洗うことが一番良い!と思っている人が多いと思いますが実はそうではない様です! 泡洗顔をしすぎると皮脂のとりすぎ、肌のうるおい成分まで流出してしまってドライスキンになってしまうみたいです。
洗顔ブラシを使って美肌へ近道~~~♬